Душевное равновесие - Здоровье - Счастье
Звоните сейчас:  +79150398747

Невроз и фобия

Главная > Блог > Истории > Невроз и фобия
Невроз и фобия

Диагноз: невроз, фобия смерти своих детей.

Наталья к 30 годам выполнила «обязательную программу», получив образование, выйдя замуж и родив двоих детей. Активная по своей природе, целеустремленная, она добилась успехов и в профессиональной

сфере – карьера совершалась легко, в большей степени за счет коммуникабельности и сообразительности. Она была абсолютно уверена, что сможет идеально совмещать рабочие обязанности с семейными, материнскими.
Начав свой собственный бизнес, Наталья пригласила няню, считая это временным явлением на первых порах. Но время проходило, «бизнес стал на ноги», благодаря надежным сотрудникам появилась стабильная поддержка – Наталья продолжала фактически 24 часа в сутки проводить на работе. При этом она осознавала, что фактической необходимости нет в ее присутствии в офисе. Она теперь бежит от дома, от родных детей. Ее дети вызывают у нее только страх – безосновательный страх их потерять. И от этого страха, при виде детей, она сбегала «на встречу с партнером, к подруге, в спортзал, и т.д.»
От этой нестерпимой раздвоенности – Наталья очень скучала по детям и страдала от близости с ними – у нее начался невроз и усиливались истерики…
Отец Натальи очень любил ее, заботился, баловал по своим возможностям. Но как «бытовой алкоголик» во втором поколении (есть такое явление в нашей действительности), был эмоционально непредсказуем, часто его депрессию сопровождала агрессивность, которую он компенсировал походами в парк. Он сам не применял телесные наказания, но часто упоминал, что его отец воспитывал как «сидорову козу».
Материнскую теплоту Наталья практически не знала, т.к. мать – «эстетка» занималась практически только собой. И даже в период семейной трагедии – в детстве умерла 7 – летняя сестра Натальи – материнской защиты Наталья не испытала. Остались только воспоминания, как они с сестрой возились с куклами в период их очень частых затяжных болезней.
К 35 годам Наталья измучена патологическим страхом потери детей и отчаянием от чувства одиночества.

Добавить комментарий