Душевное равновесие - Здоровье - Счастье
Звоните сейчас:  +79150398747

Стать натуралом

Главная > Уникальные программы > Стать натуралом
Уникальная авторская программа "СТАТЬ НАТУРАЛОМ"
  • Объединение ДУШИ, РАЗУМА и ТЕЛА
  • Обретая целостность, ты приходишь к себе НАСТОЯЩЕМУ
  • После прохождения индивидуальной программы* 27 человек уже стали ГЕТЕРОСЕКСУАЛАМИ
Как стать натуралом (гетеросексуалом)?

Как правило, вопрос возникает в те минуты, когда под влиянием внешних обстоятельств появляются внутренние сомнения, глубокое чувство одиночества и неудовлетворенности.

  1. Появилось желание создать семью и родить собственного ребенка.
  2. Мучают сомнения, относительно однажды принятого решения.
  3. Эксперименты перестали приносить удовольствие, нет настоящего чувства.
  4. Не удается построить гармоничные, полноценные, долгосрочные отношения с партнером.
  5. Отсутствие понимания в паре, измена.
  6. Давление окружающих, явный или скрытый конфликт.
  7. Тяжелые эмоциональные состояния, одиночество, депрессия, навязчивые мысли, ощущение тупика и безвыходности.

Эти причины считаются наиболее распространенными, но далеко не единственными в проявлении внутреннего конфликта. И если вопрос: Как перестать быть геем (лесбиянкой)? – появился у вас, если есть неудовлетворенность ситуацией, то время посмотреть на реальные причины состояния.

  • Эффективная психотерапия – это освобождение от душевных травм и обретение внутренней свободы независимо от сексуальной ориентации
  • Это только индивидуальная программа написанная именно для конкретного человека
  • Полная 100% конфиденциальность  и безопасность методов психотерапии
  • Не является репаративной (конверсионной терапией) первичного гомосексуализма
  • Важно именно ваше решение идти в психотерапию. Мы не работаем по инициативе третьего лица, по принуждению семьи и т.д. Это ВАЖНО!!!
Как проходит психологическая программа?

Работать с темой гомосексуальности можно, если человек тяготится своими отношениями, своей сексуальной ориентацией. Психолог помогает вернуть внутреннюю гармонию, исцелить психологические травмы. 

Каждый случай индивидуален, так же как и сроки программы. В среднем продолжительность психологической работы составляет год- полтора.  Интенсивная часть проходит в два цикла по 23 дня (3-6 часов каждый день), между интенсивами и после сопровождение в течение года:  сессия 1,5-2 часа, очно или по Скайп (Вотсапп) раз в неделю.
Строго индивидуально подбираются и методы психологической работы. Мы разбираем глубинные проблемы личности, докапываемся до причин, о которых сам человек может и не догадываться, как правило это лежит вне сознания человека.

Это возможность осторожно и с помощью специалиста прикоснуться к своей внутренней травме, заново безопасно “пережить” и переосмыслить ее, “прочувствовать” и отпустить затаенную боль. Понять себя и свою уникальность, переосмыслить и принять свой личный жизненный опыт, стать сильнее и наконец-то убедиться в своем праве просто БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Вот что получает человек в процессе психотерапевтической программы.

Еще раз повторюсь: лечить гомосексуальность не нужно – это не болезнь. Но если у человека есть недовольство собственной жизнью, чувство одиночества или желание пересмотреть “сценарии отношений”, в которые он обычно вступает, то помощь психотерапевта будет как нельзя кстати. Взглянуть в лицо собственным глубинным страхам и понять причины собственной сексуальной идентичности (какой бы она не была – гомо- или гетеро-) – очень непростой и часто болезненный опыт. Но желание изменить свою жизнь к лучшему и стремление идти вперед к себе целостному, несмотря на неизбежные трудности – это путь успеха! 

Гомосексуализм обратим или нет?

Гомосексуальность неоднородна в своих истоках и проявлениях. К первичному гомосексуализму (всего 1-4% по разным данным), который обусловлен преимущественно биологическими факторами, обычно вопросов нет. Но вот со вторичным (обусловленным микросредой, психологическими факторами) – есть разные возможности. Все очень индивидуально. Как правило, вопросы возникают именно в области вторичного гомосексуализма.

Не следует думать, что гомосексуализм – необратим. Многие слышали о случаях, когда мужчина-семьянин, проживший много лет в браке, у которого есть ребенок, вдруг заявляет о своей гомосексуальности и уходит из семьи к партнеру своего же пола. Такие случаи не редкость и не следует думать, что человек все время попросту “терпел” гетеросексуального партнера и скрывал свою сущность.

Сексуальная ориентация может меняться в течение жизни. То есть человек, сегодня идентифицирующий себя как гомосексуалист, спустя какое-то время может почувствовать влечение к лицам противоположного пола или же осознать, что однополые отношения его больше не устраивают, и ощутить потребность изменить сексуальную идентификацию и ориентацию. Это реально и сделать это вполне возможно. Вопрос в том, насколько это тяжело без поддержки. А привычный круг общения обычно не поддерживает такие “финты” – будь то гетеро или гомосексуальная среда. В любом случае человек рискует стать маргиналом, изгоем в своей группе.

Ориентация БИ – компромисс или ошибка?

В обществе активно пропагандируется миф о том, что сексуальная ориентация полностью обусловлена генетически, то есть изменить ее нельзя. Нейроэндоктринная теория возникновения гомосексуализма определяет всего 1-4% от населения (первичный гомосексуализм). А что же дает остальные %, которые по некоторым исследованиям доходят до 17%.
“Можно подавлять, скрывать, но в глубине души ты всегда один и тот же” – это не так. Этот миф не просто ошибочен, он вреден и опасен. В зависимости от миркосреды, в которой растет ребенок, можно влиять на идентификацию и склонность к ориентации БИ, к гомо (гетеро)сексуализму.
Поэтому иногда идентификация себя как БИ может быть связана с тем, что в прошлом человек имел гомосексуальные отношения (временные или случайные), а теперь испытывает тягу к противоположному полу (или наоборот).

Если склонность к гомосексуальным отношениям формируется как внешний конструкт (под внешним влиянием среды,  вследствие психологической травмы, манипуляции), со временем тяга к гетеросексуальным отношениям может снова “вступить в силу”, формируя у человека убеждение в собственной бисексуальности, которое часто сопровождается внутренним конфликтом, тяжелыми чувствами и состояниями.
Здесь мы именно разрешаем вытесненный внутренний конфликт, а не рассказываем о “правильности” или “неправильности” ориентации.

Почему становятся гомосексуалистами? Где же источник гомосексуальности? Почему одни из нас считают привлекательными партнеров противоположного пола, тогда как других притягивают люди одного с ними пола? Конечно, речь идет о вторичном гомосексуализме.

Сразу уточню, что нельзя рассматривать гомосексуальность или гетеросексуальность, как черное и белое, как две разные планеты. Часто слышу мнение: или есть гомосексуальность, или нет. Мне ближе рассматривать гомо/гетеросексуальность через призму шкалы Кинси, где гомосексуальность скорее количественная, чем качественная характеристика.

Конечно корни в семье

Чтобы развитие ребенка шло “без сучка и задоринки”, каждый из родителей должен правильно удовлетворять его эмоциональные запросы. Любовь, похвала, привязанности внутри семьи (не только в связке родители-ребенок, но и между братьями и сестрами) – в адекватной дозировке это хорошо. И если кто-то из родителей дистанцируется или воспринимается другими членами семьи враждебно – это может сказываться на будущей сексуальной ориентации ребенка.
Если сильно обобщить, то наличие властной матери и дистанцирование или отсутствие отца могут приводить к смещению сексуальной идентичности у мальчиков.
“Холодная”, эмоционально недоступная мать является частой историей детства геев и лесбиянок. 

Мужской гомосексуализм

Моя личная многолетняя практика свидетельствует о том, что основная проблема – в обиде на отца, которому сын не может простить слабость, уход от ответственности, собственную незащищенность от материнской тирании. Недостаток “мужского” в отце или полное отсутствие отца как такового, явная враждебность матери по отношению к другим женщинам или материнская чрезмерная властность, деспотичность – склонность к гомосексуализму может развиваться из целого ряда причин (самостоятельных или усиливающих друг друга).

Женский гомосексуализм

Женский гомосексуализм – уникальное явление в том смысле, что среди животных его можно наблюдать только среди людей. Это не кажется странным, если учесть, что корни явления почти всегда уходят в психотравму. Как и многие тяжелые переживания, случаи сексуальных домогательств полностью вытесняются из памяти девочки, оставляя только явную неприязнь к мужчинам и невозможность построения отношений с ними. Иногда даже поход к мужчине-врачу может вызывать предельный дискомфорт и превращаться в сущий кошмар.

По следам кумиров

Идентификация себя как гея может формироваться под влиянием других людей – общества или отдельных значимых для конкретного человека персонажей. Желание максимально соответствовать идеалу может быть настолько сильным, что человек подавляет свои собственные стремления, перестает их замечать и надежно усваивает предложенные ему нормы и принципы как свои собственные.

Психологическая травма

Травмирующие переживания как причина гомосексуальности бывают не только у девочек. Риск быть свидетелем сексуального акта или подвергнуться насилию для мальчиков не меньше – к сожалению такие случаи бывают в спорт-секциях, детских лагерях, даже школах и детских садах.

Жертвы развращения

Эта группа причин перекликается с предыдущими. Имея любовников старше себя, которые их содержали и убеждали в нормальности и правильности таких отношений, молодые парни и девушки усваивали сценарий отношений и продолжали воспроизводить их в дальнейшем.

Первый опыт

Добровольные однополные сексуальные контакты в прошлом могут формировать иллюзию того, что гомосексуальность – единственно возможный сценарий развития отношений. Подобным эффектом может обладать и первое сексуальное возбуждение, испытанное от просмотра сцен однополой любви – в кино, журналах, онлайн-порно. Впечатления, полученные таким образом, очень сильны и могут давать колоссальный психологический и физиологический отклик.

Однако есть люди, которые, идентифицируя себя как геи, все-таки желают изменить свою сексуальную ориентацию – построить классические гетеросексуальные отношения и поддерживать их.

Что нужно, чтобы построить счастливые однополые отношения? Сегодня в обществе приветствуется толерантность, однако не всем известно, что сама гей-тусовка крайне негативно относится к сомнениям своих участников насчет “нормальности” и естественности гомосексуализма. Разговоры на эту тему жестко пресекаются, а высказывающий сомнения - поддается остракизму. Конечно, в такой обстановке многие боятся открыто высказывать свои мысли и делают вид, что все ОК, даже если чувствуют себя несчастными.

Фемининные геи – это мужчины, которые не получили достаточно правильного внимания отца в детстве, образно говоря, они “растворились в матери”. Свою “тоску по фаллосу” такие геи компенсируют во взрослом возрасте. Однако Отца они себе вернуть не могут, сколько бы ни старались. Их внутренний мир половинчат, ведь создан только материнским началом. О какой гармонии может идти речь? Даже если фемининный гей демонстрирует веселый нрав, жизнерадостность, искриться счастьем – часто это лишь фасад скрывающий много боли и отчаяния.

Маскулинные геи наиболее нарциссичны и нередко стараются полностью исключить женское из своей жизни. Они мужественны донельзя и партнеров выбирают под стать себе. Однако гонка за силой, славой, новыми сексуальными партнерам не может быть бесконечной. Непонимание причин своей гомосексуальности, тайная тоска по нежности и любви, которые рассматриваются как “бабские слюни” приводят к обесцениванию собственного существования, нигилизму, эмоциональной сухости и отказу от себя настоящего.

Мысль об изменении ориентации есть у многих геев и лесбиянок, но выразить сомнения открыто и вызвать шквал негатива со стороны “своих”  – решаются единицы. Еще бы, ведь в таком случае человек оказывается в социальной изоляции – гетеросексуальное сообщество не спешит “принять в объятия”, а друзья-гомосексуалисты отворачиваются, как от предателя и ненормального.

Психолог для лесбиянки/гея – спасение или самообман?

Гомосексуализм не является болезнью, но часто является маркером, симптомом невротического расстройства личности. Гомосексуалисты не часто обращаются к психотерапевтам, чтобы изменить ориентацию, но часто пытаются избавиться от депрессий, зависимостей, галлюцинаций, суицидальных мыслей и т.д. Конечно, депрессии и недовольство своей жизнью могут возникать и из-за негативного отношения со стороны родственников, общественного мнения. В ходе терапии многие люди переосмысливают не только свою жизнь, но и отношение к самому себе. В результате переход от гомосексуализма к гетеросексуальности происходит как “побочный эффект”, бонус к избавлению от глубинных личностных противоречий и психологических травм.

Ваш запрос - СТАТЬ НАТУРАЛОМ!

Обратите внимание, что программа “Стать натуралом” – это глубокая психологическая работа по “знакомству” с собой настоящим. Это поиск того перекрестка, на котором вы свернули на улицу приведшую в тупик и к разочарованию.

В данной психотерапевтической программе идет работа с точными вашими координатами и маршрутом  “КУДА ХОЧУ ПРИЙТИ в своей жизни”.  Мы прокладываем именно ВАШ комфортный путь к достижению желаемого, а далее сопровождаем по всему маршруту.

Каждый человек уникален, как и его путь на этой земле. Давайте вместе найдем именно ВАШ путь, наполненный смыслом и чувствами.



*Психологическая программа это курс неклинических психологических консультаций профессионального психолога (группы психологов и психотерапевтов) по запросу клиента с соблюдением всех норм и правил конфиденциальности и безопасности. Не является репаративной (конверсионной) терапией гомосексуализма.  Информация на сайте носит информационный характер, не является медицинскими рекомендациями. 

Отзывы о психологической программе "СТАТЬ НАТУРАЛОМ"
Для консультации свяжитесь с нами по телефону
+7 915 039 87 47
или оставьте заявку