Анорексия

Анорексия

Диагноз: анорексия

В семье было трое детей, и Юлия была старшей. Соответственно, как основная помощница, она занималась и воспитанием младших детей – погулять, покормить, поиграть. Она рано почувствовала себя взрослой: помощь маме по дому, покупка продуктов и уход за «младшими» часто заменяли ей игры со сверстниками.
В 13 лет ее грудь стала округляться. Отец по этому поводу пошутил. Грубо. Резко. Скабрезно.
Полноту своей груди Юлия начала ассоциировать с собственной фигурой. На предложение бабушки «съесть пирожок», Юля отказывалась, аргументируя: «Мне нельзя, я толстая». Вначале она исключила из рациона хлеб, мучное, затем сахар и «все сладкое», затем – мясные продукты…Спустя полгода Юлия отказалась от пищи полностью.
Семья долго боролась «народными средствами» – уговоры, разговоры, скандалы – Юля продолжала таять на глазах. Обращение к врачам закончилось госпитализацией. В больницах Юля испытала все новейшие методики и принудительное кормление. Она уже сама стала осознавать чудовищность ситуации, опасность для жизни, и после больничных лечений насиловала себя решением «жить, как все нормальные люди».
Но синдром возвращался и вместе с ним – полное отсутствие желания есть.

Рекомендуемые истории к прочтению
Напишите мне

Вы получите ответ в ближайшее время.

Не читабельно? Изменить текст. captcha txt

Введите текст и нажмите Enter для поиска

Пройти психологический тестЧТО ОБЩЕГО У СЛЕЗ, ГЛАЗ И ЭМОЦИЙ?