Компьютерная зависимость и шизофрения

Компьютерная зависимость и шизофрения

Диагноз: шизофрения

Игорь родился в полной семье, у него были мама и папа. И бабушка, которая всегда была готова подменить родителей, когда у них возникала необходимость выйти на работу в выходные дни или отдохнуть от «пеленок и кастрюль». Бабушка все чаще получала удовольствие от своей «необходимости», а Илья все реже видел родителей и общался с ними. В чем никогда Игорь не нуждался – это в игрушках – родители ведь очень любили своего мальчика. Вот так Игорь и жил счастливо: благодаря бабушке был сыт и одет, благодаря компьютеру и приставке – не скучал.
Когда Игорю было 10 лет, его родители развелись. Мать после защиты кандидатской интересовало дальнейшее развитие ее талантов и карьера. Отец уже достаточно соскучился по «теплому дому», в котором нежная женственная жена печет вкусные пироги. Искал недолго, нашел – «пора строить следующий надежный тыл». Игорем продолжала опекаться бабушка, которая сама уже нуждалась в помощи и опеке.
К 20 годам Игорь был все тем же «4 – летним счастливым ребенком» – он замер в своем психологическом развитии. Его увлекало (и соответственно, он реагировал) только то, с чем он был знаком – компьютерные игры и собственные фантазии. Земным, реальным людям – в том числе и бабушке – в «его мире» места уже не было.
Игорь был помещен в психиатрическую больницу, родители были встревожены его будущим – они ведь очень любили своего мальчика. Им повезло, что лечащий врач был знаком системной семейной психотерапией и направил родителей к специалисту данного направления. Долгая совместная работа с родителями дала улучшения ситуации. Специалисты, которые помогали Игорю отметили так же устойчивое улучшение.

Рекомендуемые истории к прочтению
Напишите мне

Вы получите ответ в ближайшее время.

Не читабельно? Изменить текст. captcha txt

Введите текст и нажмите Enter для поиска

rasstroenniyanoreksiya